ANTInFIAMMATORI NATURALI


Gli antinfiammatori naturali sono erbe e piante officinali in grado di intervenire sui meccanismi e le cause che provocano l’infiammazione dei tessuti, siano questi tessuti ossei o i vasi sanguigni o tessuti epidermici. Parlando degli antinfiammatori naturali è importante ricordare la mancanza di effetti collaterali che può dare il prodotto chimico. Inoltre l'azione del fitocomplesso della pianta è diverso da quello del singolo principio attivo. Infatti, mentre l'antinfiammatorio di sintesi è più immediato come effetto, ma la sua azione dura solo qualche ora, le piante sono forse più lente nell'esplicare il loro beneficio, ma certamente i loro effetti sono più duraturi, anche considerando il fatto che si possono assumere per periodi più lunghi, senza controindicazioni. Di seguito trovate una selezione di prodotti antinfiammatori naturali ed efficaci disponibili presso Runner Store da noi utilizzati e consigliati.


FIXYODOL GEL

15,00 €

FIXYODOL® è il nuovo gel pensato espressamente per sostenere l'attività quotidiana, favorisce la sensazione di relax e coadiuva gli stati di tensione.

E' composto da ingredienti naturali provenienti da agricoltura biologica certificata e di grande potere energetico, tutti sottoposti a rigidi controlli a partire dalla raccolta.

FIXYODOL® è dermatologicamente testato e prodotto in Italia, con impegno e rispetto per i consumatori e per l’ambiente.

E' molto apprezzato da tutti coloro che prediligono prodotti naturali rispettosi dell'ambiente e che apprezzano le straordinarie proprietà da sempre attribuite alle erbe;

FIXYODOL® può essere usato per massaggi defaticanti o per la preparazione atletica ed è un aiuto per alleviare i fastidi comunemente riscontrati nel vissuto di ogni giorno.

Grazie ai suoi ingredienti di origine vegetale, il nuovo gel FIXYODOL® è un sostegno contro l'affaticamento muscolare, oltre che un aiuto propedeutico al movimento di routine.

Per chi pratica sport ad ogni livello, dall’amatore a chi partecipa a competizioni agonistiche, FIXYODOL® è un fido alleato.
E’ pensato per rinvigorire, scaldare e tonificare i muscoli, la pelle degli arti e delle articolazioni sia prima, sia dopo l’attività fisica, donando un piacevole sollievo.

FIXYODOL® lenisce i fastidi legati al movimento corporeo ed è indicato per i problemi comuni anche per un utilizzo quotidiano.

FIXYODOL® non ha effetti indesiderati, è dermatologicamente testato e può essere utilizzato dai meno giovani, dagli adulti e dagli sportivi anche per lunghi periodi di tempo.

Le erbe che lo compongono aiutano, con i loro principi attivi, a risolvere i problemi che possono capitare ogni giorno, come Madre Natura vorrebbe.



AMOCAMU

17,50 €

  • consegna in 1-3 giorni1

AMOCAMU® Complemento alimentare ricco in Vitamina C, 100% da agricoltura biologica, indicato per fornire un apporto supplementare alla razione alimentare di Vitamina C nei casi di ridotto apporto con la dieta o di aumentato fabbisogno di tale vitamina.

 

Il Camu Camu (Myrciaria dubia), noto anche con i nomi Camucamu, Cacari o Camo Camo, è un arbusto originario della Foresta Amazzonica, ed in particolare nelle zone relative al Perù ed al Brasile.

Questo vegetale predilige le zone alluvionali tanto che cresce selvatico lungo il Rio delle Amazzoni e dei fiumi Ucayali. Può svilupparsi fino ad un'altezza di 3-5 metri e produce dei frutti commestibili simili alle ciliegie, di colore viola/rosso, considerati la più ricca fonte naturale di Vitamina C del mondo.

Queste bacche per centinaia di anni sono state consumate dagli Indios dell'Amazzonia non solo come cibo altamente nutriente, ma, grazie alle proprietà benefiche di cui dispone veniva adoperato come rimedio tradizionale per la cura di diverse problematiche.

Le bacche di Camucamu venivano usate come antidolorifico per il trattamento di infezioni ma anche come strumento in grado di preservare e garantire lunga vita.

 

La polvere di Camu camu è ottenuta partendo da frutti accuratamente selezionati e della migliore qualità provenienti da agricoltura biologica: il processo di micronizzazione rende la polvere prontamente assimilabile.

 

Il prodotto è adatto per contrastare la carenza di Vitamina C, per favorire le naturali difese dell’organismo, la fluidità delle secrezioni bronchiali e la funzionalità delle prime vie respiratorie.

 

INGREDIENTI

Camu camu (Myrciaria dubia Kunth McVaugh, origine Sudamerica) frutto disidratato polvere micronizzata biologica 81,6%, carbonato di calcio. Involucro*: idrossipropilmetilcellulosa



B PLUS Le vitamine del Gruppo B sono efficaci nel favorire lo sviluppo delle naturali difese dell'organismo ed aiutano a trasformare al meglio il cibo in energia. Ricoprono un ruolo di rilievo per il normale funzionamento del sistema nervoso centrale. Sono utili per le funzioni della cute, dei capelli, ma anche di occhi e bocca.

INGREDIENTI: colina; inositolo; paba; vit B3; vit B1; vit B2; vit B5; vit B6; vit B12; acido folico; biotina.

COLINA ha proprietà neuroprotettive, antiossidanti e protettive per il cuore. La sua azione risulta essenziale per l'organismo umano perché partecipa alla sintesi di indispensabili mediatori, alla formazione della Fosfatidilcolina, sostiene la vitalità cellulare, salvaguardia la funzionalità nervosa, contro l'Alzheimer e la demenza senile. E' utile in caso di malattie del fegato, disturbi al cuore e all’apparato circolatorio, aterosclerosi e disturbi cognitivi e percettivi.

VITAMINA B7 (INOSITOLO) è un importante rimedio nei processi di disintossicazione dell’organismo e del fegato, di cui favorisce le funzioni di filtro. Aiuta a neutralizzare le tossine endogene, quelle prodotte dallo stesso organismo e quelle esogene: inquinanti, farmaci, cibi, fumo, ecc. Molto importante è anche la funzione lipotropa dell’Inositolo, volta alla mobilizzazione dei grassi dal fegato, (effetto lipotropo). Quest’azione è essenziale per la salute di tale organo, poichè il deposito di grasso e bile si associa spesso allo sviluppo di disturbi più gravi quali steatosi, cirrosi, dislipidemie, ecc.

VITAMINA B10 (PABA) svolge un ruolo importante nel mantenimento della salute della pelle e dei capelli, agisce da filtro solare, aiuta nel metabolismo delle proteine, nella formazione delle cellule sanguigne e nella produzione di globuli bianchi e rossi, stimola i batteri intestinali ed è di aiuto nelle disfunzioni digestive, nervosismo, depressione, nella riduzione dell’incanutimento, nel metabolismo proteico, partecipa alla formazione dell'acido folico del quale è un costituente. Interviene nella utilizzazione delle proteine.

VITAMINA B3 (NIACINA) fondamentale per la respirazione delle cellule.

VITAMINA B1 (TIAMINA) contribuisce allo svolgimento del processo di conversione del glucosio in energia.

VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA) utile nella sintesi di tutti i processi energetici.

VITAMINA B5 (ACIDO PANTOTENICO) svolge un ruolo fondamentale nel metabolismo di grassi, proteine e carboidrati.

VITAMINA B6 partecipa nel metabolismo degli aminoacidi, degli acidi grassi e degli zuccheri, oltre ad essere fondamentale per la formazione degli ormoni e dei globuli bianchi e rossi. Opera anche nella sintesi di molti neurotrasmettitori come serotonina, taurina, dopamina, norepinefrina, istamina e acido γ-aminobutirrico e come modulatore degli ormoni steroidei. Un ruolo fondamentale lo svolge anche nella costituzione della barriera immunitaria, nella stimolazione di varie funzioni cerebrali e nella prevenzione dell’invecchiamento, motivo per il quale è presente nella formulazione di diversi prodotti anti invecchiamento.

VITAMINA B12 (COBALAMINA) alla base del corretto funzionamento metabolico del nostro organismo. Agisce sul metabolismo dell’omocisteina, che aiuta a mantenere il colesterolo nei giusti parametri, evitando che si depositi nei vasi sanguigni. Sostiene la formazione di globuli rossi, è benefica per l’integrità del sistema nervoso centrale e periferico, prendendo parte alla creazione della guaina mielinica che avvolge i nervi.

In sinergia con l'acido folico lavora nella sintesi di DNA e dell’RNA, supportando anche la formazione dei globuli bianchi che difendono il nostro organismo dagli agenti patogeni.

VITAMINA B9 (ACIDO FOLICO) importante per le donne in gravidanza poiché tende a proteggere e favorire lo sviluppo dell’embrione. In sinergia con vit. B12 lavora nella sintesi di DNA e dell’RNA

VITAMINA B8 (BIOTINA) partecipa nella sintesi degli acidi grassi e del glucosio, svolge una funzione importante nell’ambito del metabolismo proteico. È quindi importante per regolare i livelli di zucchero nel sangue e per far diminuire il livello di colesterolo nel corpo, fra le cause principali di malattie cardiovascolari.



CARTILENE Svolge un’azione ristrutturante sulle articolazioni, protettiva e rinforzante sulle ossa. Utile nei casi di dolori articolari e remuatici, fratture, distorsioni, fragilità ossea. L’abbinamento con calcio, magnesio e vitamina D contribuisce a prevenire e ridurre i disturbi dell’osteoporosi.

USO: 4-6 capsule al giorno durante i pasti.

INGREDIENTI: collagene, cartilagine di squalo, calcio, magnesio, vitamina D



COLESTOP studiato per aiutare il fegato nella sua funzione depurativa e per sostenerlo nei processi metabolici dei grassi. Prodotto nel pieno rispetto di elevati standard qualitativi, senza l’utilizzo di eccipienti.

INGREDIENTI: colina, inositolo, metionina, lipasi, betaina cloridrato, cromo picolinato, vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B12, acido folico. 

Una dieta sbilanciata, sovrappeso, diabete, squilibri ormonali ma anche esposizione a sostanze tossiche ed eccesso di alcolici possono favorire l’accumulo di grassi a livello del fegato. Alcune ricerche evidenziano che la percentuale della popolazione che presenta steatosi epatica, meglio conosciuta come fegato grasso, è in costante aumento. La scienza nutrizionale ha individuato alcune sostanze che possono aiutare le funzioni epatiche. Parliamo in primis della colina, utile per favorire il metabolismo dei grassi e il mantenimento di una normale funzionalità epatica. Il cromo, per la sua capacità di contribuire a sostenere il normale metabolismo dei macronutrienti, come gli zuccheri, le proteine e i grassi, e la lipasi, enzima in grado di mobilizzare le molecole di grasso. A completamento di questa formula così benefica per la salute del nostro organo di depurazione, ricordiamo la presenza delle vitamine B6, B9 (acido folico) e B12, un tris efficace nel sostenere il corretto metabolismo dell’omocisteina, fattore chiave nello sviluppo di ateriosclerosi, osteoporosi e disturbi cardiovascolari. Un suo eccesso infatti, può promuovere lo “stress ossidativo” a carico del colesterolo LDL, con possibili effetti sul sistema cardiocircolatorio.



COLON PURIF Coadiuvante nella stipsi, è una ricca miscela di erbe che favorisce e regolarizza le funzioni intestinali in modo naturale.

INGREDIENTI: tarassaco; finocchio; chiodi di garofano; romice; rabarbaro; cardo mariano; fieno greco; crescione; piantaggine; kelp; mais; tormentilla; altea; vit. C.; lattobacillo.

TARASSACO: viene utilizzato per favorire la digestione, regolare il flusso biliare e per stimolare la diuresi, per le sue proprietà coleretiche e colagoghe, diuretiche e blandamente antinfiammatorie. I benefici del tarassaco sono connessi a disturbi digestivi lievi che includono la sensazione di pienezza, digestione lenta, inappetenza e flatulenza.

FINOCCHIO: ha effetti diuretici e migliora la funzione epatica. E' un tonico, stimolante delle funzioni digestive (indicato nelle dispepsie, meteorismo, aerofagia, alitosi), emmenagogo, galattagogo, diuretico, carminativo, antiemetico, antispasmodico, antiinfiammatorio, tonico epatico.

CHIODI DI GAROFANO: vengono attribuite numerose proprietà, fra cui spiccano quelle analgesiche, antinfiammatorie e antisettiche. Più precisamente, tali attività sono ascritte soprattutto all'eugenolo contenuto nell'olio essenziale estratto dalla pianta.

ROMICE: La sua azione lassativa lo rende utile in casi di costipazione lieve, stimolando la funzione del colon le feci vengono eliminate più facilmente ed efficientemente, riducendo così il rischio di riassorbimento di prodotti di scarto, una forma di tossicità comune nei casi di cattiva funzionalità colonica. Potente diuretico, che lo rende ideale per la disintossicazione del proprio organismo perché favorisce l’eliminazione delle tossine. Prezioso tonico perché fornisce al corpo nutrienti importanti tra cui vitamine e minerali come ferro, magnesio, piccole quantità di potassio, calcio e incredibili quantità di vitamina A e C.

RABARBARO: La reina, principio attivo tipico della pianta, insieme ai tannini, alla fibra alimentare e ad altri glucosidi e acidi, donano alla pianta le sue proprietà digestive, epatoprotettive, purgative, depurative, aperitive, e decongestionati.

CARDO MARIANO: rinnova i tessuti del fegato e lo libera da scorie e tossine. Inoltre, si dimostra un valido aiuto anche come tonico e decongestionante per tutte le patologie più lievi che interessano l’organo. Può contribuire a proteggere il fegato da stress ossidativo e processi infiammatori. 

FIENO GRECO: utilizzato nella medicina popolare per combattere parassiti intestinali o come epatoprotettore e galattogogo (favorente la lattazione). Il fieno greco è da sempre conosciuto e apprezzato come "ricostituente", antianemico, anabolizzante e antiulcera, ipolipidemizzante ed ipoglicemizzante.

CRESCIONE: d'aiuto nella rigenerazione della flora batterica intestinale. La medicina indiana gli attribuisce varie proprietà: tonico, rubefacente, oftalmico, diuretico, antispasmodico, antiasmatico. Inoltre gli vengono riconosciute proprietà ipoglicemizzanti.

KELP: alga che favorisce la stimolazione endocrina e quella del metabolismo basale, la funzionalità tiroidea, la termogenesi. Ha proprietà emollienti e disinfiammanti, remineralizzanti, lassative e depurative. Induce una sensazione di sazietà, utile per placare la fame nervosa. Riduce l’acidità di stomaco.

TORMENTILLA: stimola i processi organici per un naturale recupero della funzionalità intestinale, utile in caso di dissenteria, diarrea acuta e cronica, meteorismo, intossicazioni alimentari, dolori addominali.

ALTEA: ha proprietà emollienti ed antinfiammatorie, particolarmente utili in caso di glossiti, gengiviti, faringiti, esofagiti, gastriti, coliti infiammatorie e spastiche.



CURCUMA  è una spezia antiossidante dalle proprietà depurative e antitumorali. Oltre ad essere un  potente antiossidante e antinfiammatorio, è conosciuta da sempre per l'azione depurativa, coleretica (stimolante la produzione di bile da parte del fegato) e colagoga (che favorisce lo svuotamento della colecisti, aumentando l' afflusso di bile nel duodeno e scongiurando la formazione di calcoli biliari), è un epatoprotettore, stimolante delle vie biliari, antiossidante, fluidificante del sangue.

La pianta della curcuma è una erbacea perenne che nasce spontanea nelle regioni a clima tropicale dell'Asia meridionale. La radice è un grosso rizoma cilindrico, ramificato, di colore giallo o arancione, fortemente aromatico, che costituisce la parte utilizzata (droga) della pianta. La curcuma è tradizionalmente impiegata sia nella medicina ayurvedica, che nella medicina tradizionale cinese, in particolare è utilizzata come integratore alimentare naturale per la capacità di contrastare i processi infiammatori all'interno dell'organismo. Recenti studi hanno dimostrato avere proprietà antitumorali, perché la curcuma può bloccare l'azione di un enzima ritenuto responsabile dello sviluppo di diversi tipi di cancro. Questo principio attivo conferisce alla curcuma anche un'azione antinfiammatoria e analgesica, e per questo motivo è impiegata efficacemente nel trattamento di infiammazioni, dolori articolari, artrite e artrosi. Tra le proprietà curative della curcuma, la spezia dorata è riconosciuta come protettiva del sistema immunitario è anche un potente antiossidante in grado di contrastare l'azione dei radicali liberi, responsabili dei processi di invecchiamento e di danneggiamento delle membrane delle cellule che compongono il nostro organismo.  A livello topico la curcuma svolge un'azione cicatrizzante. In India infatti viene applicato il rizoma sulla cute per curare ferite, scottature, punture d'insetti e malattie della pelle con risultati veramente soddisfacenti.



ECHINACEA ha la capacità di migliorare la risposta del sistema immunitario, tanto da indurlo a produrre sostanze ed a sviluppare tipi di cellule che hanno il compito di distruggere virus e batteri (come ad esempio anticorpi, citochine, chemochine, ecc.).

INGREDIENTI: echinacea 200 mg

L'echinacea è stata usata per secoli dai nativi americani che con essa preparavano infusi per il raffreddore e l’artrite e impiastri da applicare su tutti i tipi di ferite. E' poi approdata in Europa dov’è tuttora frequentemente prescritta dai medici.

I suoi estratti accorciano i tempi di malattia e riducono sia la necessità di assumere altri farmaci sia il numero di infezioni durante la stagione invernale. Questi effetti benefici, riscontrati anche sui bambini, sono stati ottenuti utilizzando estratti concentrati della pianta, ovvero prodotti fitoterapici.

L’echinacea è priva di effetti collaterali importanti e ha poche controindicazioni. Può essere quindi somministrata al bambino sia in caso di malattie acute delle alte vie respiratorie sia per prevenire nuove infezioni (anche se è comunque sempre meglio condividere la decisione con il pediatra di famiglia).



GOLDENSEALS Antibiotico naturale ad ampio spettro, antivirale e antisettico estremamente potente, ha la particolarità di essere in grado di combattere simultaneamente diversi virus, parassiti e batteri. Goldenseal permette di lottare in maniera efficace contro tutti i germi e le malattie indesiderate che possono svilupparsi nel tratto gastrointestinale (ulcera, candidosi, infezioni gastrointestinali) e delle vie respiratorie superiori (raffreddori, sinusite, influenza).

INGREDIENTI: radice di goldenseal

La radice Goldenseal contiene berberina e idrastina, potenti alcaloidi che hanno delle proprietà antibiotiche ad ampio spettro. La berberina aiuta a prevenire infezioni gastrointestinali (diarrea infettiva parassitaria), infezioni del tratto urinario, biliare o respiratorio, faringite (mal di gola), infiammazione delle vie nasali e orecchio, infezioni agli occhi, infiammazione delle mucose e della pelle causate da infezioni fungine (funghi) o batteri. L’idrastina è un eccellente vasocostrittore, il che significa che provoca una contrazione dei vasi sanguigni. Goldenseal è molto efficace per alleviare il catarro (infiammazione acuta o cronica delle mucose con secrezioni tenaci). Aumenta il tasso di globuli bianchi e facilita la loro circolazione nella zona infetta. Aiuta anche a potenziare tutte le difese del corpo in modo più efficiente e a mantenere forti le difese immunitarie.



ISOFLAVONI PLUS Integratore alimentare. Grazie ai suoi componenti è utile per affrontare serenamente il periodo menopausale. La sua azione si esplica attraverso i suoi componenti che riducono il rischio di osteoporosi, le vampate di calore, gli stati depressivi e normalizzano il rapporto estrogenico-progesterone. 

INGREDIENTI: isoflavoni di soia; trifoglio rosso; agnocasto; passiflora

ISOFLAVONI DI SOIA: i più importanti isoflavoni della soia sono genisteina e daidzeina che sono classificati come fitoestrogeni e che coprono tutto l’arco degli estrogeni, rivestendo particolare importanza nelle donne in menopausa; questi derivati della soia hanno anche capacità antiossidanti e ipocolesterolemizzanti. Inoltre aiutano a ridurre la comparsa dei disturbi circolatori della menopausa (vampate, tachicardie, sudorazioni) e a proteggere dalla demineralizzazione ossea.

TRIFOGLIO ROSSO: lenisce i problemi legati al ciclo mestruale: vampate di calore, osteoporosi, secchezza vaginale, depressione insonnia e malattie cardiovascolari. In particolare, si sfruttano in pieno i 4 isoflavoni, estrogeni naturali in esso contenuti, che svolgono un’importante azione antiossidante che aiuta a contrastare l’invecchiamento associato alla menopausa.

AGNOCASTO: tradizionalmente impiegato nella sindrome premestruale e in particolare nelle situazioni accompagnate da ritenzione idrica, è utile nei disturbi neurovegetativi, nelle vertigini, nello spasmo intestinale e nell’insonnia.

PASSIFLORA: contrasta agitazione e nervosismo, ma è indicata anche contro l’insonnia, persino quando abbia componenti di tipo depressivo. I principi attivi (soprattutto flavonoidi) agiscono senza appannare la concentrazione né indurre sonnolenza durante il giorno. Favorisce quindi un sonno fisiologico e un risveglio rapido e completo senza conseguenze su attenzione e vigilanza.



LEGGEREZZA PLUS È una ricca miscela di erbe in capsule che favorisce in modo naturale la peristalsi intestinale. In particolare Psillio e Senna regolarizzano le funzioni dell’intestino, mentre Rabarbaro, Tarassaco, Finocchio svolgono un’efficace azione depurativa e decongestionante.

INGREDIENTI: cassia senna folium; glycyrrhizia glabra radix; cynara scoliums folium; rheum officinalis radix; syzygium arom; flos; foeniculum vulgare fructus; capsula vegetale.



MAGNESIO SUPER Stress, stanchezza anche cronica, nervosismo, tensione, la sindrome premestruale, stitichezza, spasmi, crampi muscolari, irrigidimento, dolori muscolari, la difficoltà ad addormentarsi come il sonno agitato possono essere tutti sintomi da carenza di magnesio. L'utilizzo giornaliero di questo importantissimo oligoelemento può aiutare a combatterne l'insorgenza. Magnesio Super è una formula particolarmente biodisponibile che, sciolta in acqua, viene convertita in magnesio citrato.

INGREDIENTI: magnesio citrato

Il magnesio è un elemento essenziale per gli esseri viventi. È coinvolto in oltre 300 attività enzimatiche (elementi che accelerano le reazioni biochimiche all’interno del nostro organismo). Mantiene il regolare metabolismo energetico e la funzionalità del  sistema nervoso.

PRODUZIONE DI ENERGIA: rientra nel metabolismo energetico glucidico e lipidico. Partecipa alla respirazione cellulare.

FUNZIONE DI MEMBRANA: normalizza i flussi degli elettroliti nelle membrane. Permette il trasporto attivo di calcio e potassio attraverso la cellula. Favorisce l’equilibrio tra contrazione e rilassamento muscolare.

ATTIVAZIONE ENZIMATICA: è fondamentale per l’attivazione di enzimi, le proteine che accelerano le reazioni biochimiche.

SISTEMA CARDIOVASCOLARE: regolarizza i flussi di potassio nelle cellule del miocardio. Partecipa ai processi che portano alla vasodilatazione e alla riduzione dell’aggregazione piastrinica.

REGOLAZIONE RICETTORI DEL CALCIO: rientra nella gestione dei flussi di calcio all’interno della cellula. Consente la trasmissione degli impulsi neuromuscolari e la contrazione muscolare.

SISTEMA MUSCOLO-SCHELETRICO: partecipa alla mineralizzazione delle ossa e dei denti. È un componente di DNA, proteine e mitocondri. Rientra nei processi di sintesi proteica fondamentali per la funzione muscolare.



MQC è un integratore a base di MSM (METILSULFONILMETANO), VITAMINA C, COENZIMA Q10 in proporzione efficace e funzionale. Svolge una potente azione anti-infiammatoria, antiossidante ed antidolorifica. E' fondamentale nella normale funzionalità di ossa, cartilagine ed articolazioni. E' un costituente della cheratina, presente nei capelli, pelle e unghie, sostegno per l’organismo nelle manifestazioni tipiche scatenate da sostanze esterne quali agenti inquinanti e polline. 

L'MQC è una formula di zolfo vegetale, vitamina c necessaria per il suo corretto assorbimento, coenzima Q10. Lo zolfo è indispensabile in molti processi biologici, tra i quali il metabolismo, e i due aminoacidi che lo contengono, metionina e cisteina, svolgono ruoli fisiologici essenziali nel corpo umano. È un minerale con valenza curativa, e la sua carenza determina dolore e infiammazioni, spesso associati a patologie muscolari e scheletriche.



ROSA CANINA I preparati a base di rosa canina sono usati come antiossidanti, immunomodulanti, vitaminizzanti, antiastenici, coadiuvanti nelle sindromi influenzali, capillaroprotettori e come astringenti intestinali.

La rosa canina è ricca fonte di vitamina C. Tuttavia, l'elevato contenuto di acido ascorbico non è l'unico aspetto interessante posseduto da questa pianta. Diversi studi hanno confermato che la rosa canina possiede un'attività antiossidante da imputarsi al suo elevato contenuto di vitamina C e al contenuto di flavonoidi, è in grado di esercitare un'azione vasoprotettrice, che si manifesta soprattutto a livello del microcircolo, possiede capacità ipoglicemizzanti e ipocolesterolemizzanti. Un altro studio condotto in vitro ha, inoltre, dimostrato che i flavonoidi presenti all'interno della rosa canina sono in grado di inibire la crescita di alcune tipologie di cellule tumorali, rendendo questa pianta e i costituenti chimici in essa contenuti dei potenziali futuri alleati nella lotta contro il cancro.



SAW PALMETTO integratore a base di estratto di Serenoa Repens, piccola palma originaria delle regioni subtropicali della costa atlantica del nord America, dell'area mediterranea del nord Africa e della Spagna meridionale, utilizzata da moltissimo tempo dai nativi americani. Questa pianta viene utilizzata per i suoi numerosi effetti benefici, in particolare sulla funzionalità della prostata e delle vie urinarie. L’estratto secco utilizzato nella formulazione di Saw Palmetto è standardizzato con ben il 45% di acidi grassi totali. Le capsule completamente vegetali rendono questo prodotto adatto anche a chi segue uno stile di vita vegano.

INGREDIENTI: saw palmetto.

Questa piccola pianta produce dei frutti simili a bacche rosse, dai quali si estraggono alcuni principi attivi, in particolare acidi grassi e steroli tradizionalmente conosciuti per il supporto delle funzioni urinarie e della funzionalità della prostata. Negli uomini over 40 squilibri ormonali di testosterone ed estrogeno possono essere causa di iperplasia prostatica benigna (IPB), condizione caratterizzata dall'aumento di volume della prostata. I classici sintomi di IPB sono la difficoltà nella minzione o, viceversa, si può riscontrare un'aumentata frequenza nell'urinare o la necessità impellente di svuotare la vescica durante la notte. I principi attivi apportati da Serenoa Repens aiutano a ridurre i sintomi di IPB. I benefici apportati da questa pianta sono evidenti, anche se i meccanismi di azione sono complessi. E' stata riscontrata l'inibizione di un enzima che converte il testosterone in diidrotestosterone, responsabile della stimolazione del tessuto prostatico e di alcuni processi legati agli estrogeni.

 



SPIRULINA è particolarmente ricca di proteine, amminoacidi essenziali e lipidi. I grassi in essa contenuti appartengono alla grande famiglia dei mono e dei polinsaturi, con netta prevalenza degli omega-6 rispetto agli omega-3 e con elevate quantità di acido gamma linolenico. Questi nutrienti, quando ben bilanciati tra loro, sono considerati in grado di migliorare i livelli di colesterolo nel sangue, dei trigliceridi, di normalizzare la pressione arteriosa, di partecipare alla formazione delle guaine mieliniche che rivestono i nervi e  di migliorare la funzionalità del sistema immunitario. La spirulina ha proprietà antiossidanti in grado di proteggere dai radicali liberi e dai danni che questi causano all'organismo (invecchiamento precoce, malattie neurodegenerative, alcune forme tumorali e malattia aterosclerotica).

La spirulina è un'alga azzurra unicellulare dalla forma stretta e allungata che non supera il mezzo millimetro di lunghezza. Diffusa nelle acque salmastre, privilegia le zone tropicali e subtropicali dove si avvantaggia del PH idrico alcalino che la caratterizza. L'utilizzo alimentare di spirulina è molto antico, pare infatti risalga al tempo dei Romani che la destinavano all'alimentazione delle popolazioni africane (Spirulina platensis). Quest'alga era presente anche nella dieta delle civiltà precolombiane (Spirulina maxima). Tra le vitamine e i fattori vitamino simili che abbondano nella spirulina citiamo: il tocoferolo, alcuni carotenoidi (provitamine A, come l'astaxantina), l'inositolo e molte vitamine del gruppo B. È discreto anche il contenuto di minerali, tra i quali non rientra però lo iodio, elemento che abbonda soprattutto nelle alghe marine. Gli sportivi possono avvantaggiarsi dell'elevato contenuto di vitamine e minerali che fungono da cofattori enzimatici per sostenere la produzione energetica durante uno sforzo muscolare particolarmente intenso, come delle sue preziose proprietà antiossidanti. L'elevatissimo contenuto proteico (65-70 g per 100 g di alimento, contro i 20-25 g di un taglio di carne magra), rende la spirulina un alimento particolarmente utile e nutriente per coprire il fabbisogno nelle persone che non consumano alimenti di origine animale, o che per altri motivi hanno un'alimentazione carente. La parete cellulare dell'alga spirulina, priva di cellulosa e di tipo mucoproteico, le conferisce inoltre una buona digeribilità. Quando assunta prima dei pasti accelera la comparsa del senso di sazietà (probabilmente grazie all'abbondanza di nutrienti, in particolare di proteine, ed al loro effetto sulla secrezione di CCK) e può in tal senso trovare spazio nelle terapie dietetico-comportamentali volte alla riduzione del peso corporeo.



VITAMINA C  & BIOFLAVONOIDI potenti antiossidanti, definiti modificatori della risposta biologica per la loro capacità di modificare la reazione dell’organismo ad allergeni, virus e tossine. La loro azione antiossidante è potenziata dal fatto che essi prevengono l’ossidazione della vitamina C aumentandone quindi l’efficacia. Azione antiossidante e inattivazione dei radicali liberi: prevenzione di infezioni, allergie, malattie degenerative e tumori, ritardo dell’invecchiamento cellulare. Azione di protezione dei vasi capillari, per prevenire le emorragie, le ecchimosi e gli ematomi estesi, gli edemi (accumuli di liquido) specialmente alle gambe, dei problemi venosi (varici, emorroidi, ecc.). Protezione del collagene, la proteina di sostegno dei tendini, dei legamenti e delle cartilagini, oltre che delle pareti dei vasi sanguigni.