LUCUMA CRUDA IN POLVERE BIO (dolcificante naturale da frutto)

 

La Lucuma è il frutto di un albero originario del Perù, Cile ed Ecuador. La polpa è farinosa e si presta ad essere essiccata e polverizzata a crudo per una ottima conservazione. La lucuma è un vero e proprio “Superfood”, e vanta numerose proprietà medicinali, tanto che la polvere che si ricava dal frutto essiccato, viene definita appunto “Oro degli Inca”. E’ una polvere ricca di betacarotene, vitamine B1, B2, B3 e B5, sali minerali come potassio, ferro, calcio e fosforo. La lucuma ha un potente effetto antiossidante e antinfiammatorio, interviene nella guarigione delle ferite e la rigenerazione della pelle e contrasta l'invecchiamento cutaneo in generale. La sua dolcezza è simile a quella del caramello con retrogusto di zucca. Potete utilizzarla anche come dolcificante per le bevande calde o nello yogurt.

 

Sostituendola ai vari dolcificanti, ci guadagnerete in termini di salute, poiché la polvere di lucuma infatti ha un indice glicemico bassissimo e ciò la rende ottima anche per i diabetici (inoltre contiene fenoli utili nel trattamento del diabete di tipo 2). E’ priva di glutine quindi ottima per i celiaci. E’ ricca di fibre e carboidrati in grado di favorire il benessere di tutto l’apparato gastrointestinale.

La niacina (vit. B3) di cui è ricca aiuta a tenere a bada i livelli di colesterolo. Polverizzata conserva il suo gusto inalterato anche per molti anni, cosa che semplifica la commercializzazione del prodotto. Il prodotto è assai richiesto nell'industria dolciaria: si dice che il suo sapore non possa essere replicato artificialmente. Ha un’azione che ritarda la digestione dei carboidrati, con un minore assorbimento del glucosio da parte dell'organismo.

 

Ricetta: Smoothie macadamia, cannella, LUCUMA, SEMI CANAPA

 Ingredienti: 2 bicchieri di latte vegan a piacere, 1 cucchiaino di semi di canapa, 1 cucchiaino di polvere di cannella, 2 datteri denocciolati, 1/2 tazza di noci macadamia, 2 cucchiaini di Lucuma in polvere, poca stevia a piacere.

 

     Commento Runner Store: La Lucuma è poco dolce, e sarebbe buono utilizzarla a crudo per non perdere alcuni nutrienti importanti che possiede, che svaniscono con la cottura. Via libera quindi a frullati, gelati, dolci freddi al cucchiaio, energy-balls, raw cakes etc. La lucuma ha un effetto addensante come la farina, per questa ragione è fantastica per fare i gelati!

 

La LUCUMA la puoi trovare direttamente nel negozio RUNNER STORE

 250 Gr. di Lucuma Bio in polvere Cibocrudo sono in vendita al prezzo di listino di Euro 11,70.

info: Upasevanam@runnerstore.it