CACAO CRUDO IN POLVERE (Semi superfood)

 

Il cacao contiene più di 300 composti chimici e antiossidanti di altissima qualità. Molte di queste proprietà benefiche sono distrutte dalla cottura, dalla tostatura, dai processi a cui viene sottoposto e dalla raffinazione. Anche il latte spesso presente nel cioccolato, blocca l’assorbimento degli antiossidanti presenti nel cacao. Il cacao è una buona fonte di vit B3, B5; contiene manganese, rame, magnesio, ferro, fosforo, zinco e potassio, selenio e calcio. Buona fonte di fibre dietetiche. Antiossidanti naturali: quercetina, flavonoidi, flavanoli (migliorano le capacità cerebrali), polifenoli, teobromina (stimola il sistema nervoso centrale). Questi benefici si hanno soprattutto quando il cacao è crudo, puro e non processato. Il cacao crudo promuove il flusso sanguigno, abbassa la pressione sanguigna, migliora il metabolismo degli zuccheri, solleva l’umore e lo spirito.

Non hai bisogno di molto cacao per ottenere questi benefici, basta mezzo cucchiaino di cacao crudo e non processato per avere benefici significativi. Puoi usarlo in polvere per preparare frullati, con la frutta del mattino e nei dessert crudi. Assicurati di non esagerare (consumalo solo ogni tanto), consumalo solo crudo, senza lattosio e pochi zuccheri naturali. L’ideale è il cacao crudo in polvere.

 

     Commento Runner Store: Il sapore del cacao crudo è lo stesso di quello tostato, è incredibile. Ma questo crudo è salutare. Il cacao è un seme, e i semi tostati, quindi “bruciati” sviluppano sostanze nocive: sono grassi saturi bruciati - Attenzione. Cerco di fare sempre dolcetti che non lo cuociano. Upasevanam@runnerstore.it

 

 Il CACAO CRUDO BIO in POLVERE lo puoi trovare direttamente nel negozio RUNNER STORE

 200 Gr. di Cacao Crudo Bio in polvere Cibocrudo sono in vendita al prezzo di listino di Euro 7,50.

 

 Ricetta: Budini freddi OLIO DI COCCO, MACA, CACAO CRUDO

 ingredienti: 1 cup di olio di cocco liquido, 3 cucchiai di cacao crudo , 2 cucchiai di dolcificante a piacere , 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 1 cucchiaino di Maca, ¼ cup di farina di cocco, 1 pizzico di sale.

 Istruzioni: Frulla tutto. Scegli piccoli contenitori o bicchierini e riempili di miscela (puoi fare anche una unica teglia ma sarà meno denso). Metti in frigo per un'ora.